※こちらの商品は包装がありません。このままでのお届けとなります。
柿の種発祥の地・新潟から贈る 「柿の種の原点」
柿の種を生み出してから1 0 0年──
浪花屋製菓は「元祖」の誇りと“本物の味”を、次の時代へつなぐために「元祖柿の種CLASSIC」を開発しました。
1 9 2 4年の誕生当時に近いカタチを追求し、もち米1 0 0%の生地と昔ながらの製法で、少し大ぶりな柿の種を再現。
もち米には「新潟県産」を1 0 0%を使用し、米本来の豊かな風味と心地よい歯ごたえを大切にしています。
柿の種が生まれた時代に想いを馳せながら、じっくり味わいたくなる一粒。
1 0 0年の歴史とともに受け継がれてきた柿の種の“原点”、
それが「元祖柿の種CLASSIC」です。
原材料
水稲もち米(国産)、醤油、和三盆糖、でん粉分解物、醸造調味料、でん粉、鰹節粉末、唐辛子、(一部に小麦・大豆を含む)
内容量
170g
賞味期限
残り1ヶ月以上の商品を発送します
アレルギー物質28品目
- 原材料として使用しているもの
- 小麦・大豆
- 原材料には使用していないが、同じ工場で使用しているもの
- 卵・乳・落花生
栄養成分(100gあたり)
| エネルギー | 382kcal |
| たんぱく質 | 7.3g |
| 脂質 | 1.1g |
| 炭水化物 | 85.6g |
| 食塩相当量 | 1.6g |